CATATAN SI BLUE
Pengen bebas berkarya mudah-mudahan bermanfaat untuk sobat blogger.

Cara membuat Background Blogger

Posted by INE FADLA 19:24, under | 84 comments

Halo para sobat, lagi-lagi neng Ine dateng lagi nie mao ngasih tips baru buat para sobat dan trik ini pernah ada yang minta sama Neng Ine, kalau ga salah begini "Neng... gimana ya caranya mengganti Background blog saya seperti blognya Ine Fadla", kali ini Neng Ine baru sempat posting trik ini karena banyak kesibukan soalnya komputer rentalan teman Neng Ine banyak yang rusak hehe, jadi kang Neng... di suruh nyervis dech, jadi cerita nie hehe. O.K para sobat khusunya sama yang pernah minta trik ini ma Neng Ine kali ini Neng... Insya Allah akan memberikan atau menjelaskan lngkah-langkahnya sampai dengan selesai.

Neng... tidak akan panjang lebar kita langsung aja ke pokok pembahasan O.K.

Seperti biasa masuk ke account blogger sobat Dashboard/dasbor Layout/tataletak, Edit HTML "JANGAN di CENTANG " Expand template widget nya ok!!
Lakukan backup dengan "download lengkap template" takut ada kekeliruan.
kemudian cari kode dibawah ini :


body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background : #000000;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}


Perhatikan teks yang berwarna merah!! tambahkan dengan kode seperti dibawah ini :

url(http://ALAMAT URL GAMBAR SOBAT);

dan jangan lupa tambahkan pula kode yang ada di bawah ini

background-attachment: fixed;

dan letakan di bawah kode tersebut, atau kurang lebih akan terlihat seperti ini :
body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background: #ff0000 url(http://ALAMAT URL GAMBAR ANDA);
background-attachment: fixed;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}

Untuk teks yang warna kuning bisa sobat pilih dari dua pilihan sebagai berikut :

Fixed : agar letak gambar background tetap/statis
Scroll : agar gambar background ikut bergerak/bergeser saat kita men-Scroll mouse kita.


dan jangan lupa klik tombol Save/Simpan Perubahan!! lihat hasilnya
Nah, mungkin hanya itu saja tips kali ini dari Ine mudah-mudahan bermanfaat di hati para sobat khusunya kepada yang pernah meminta. jangan lupa komentarnya O.K Ine... mao nerusin nyervis lagi....

84 komentar:

gambar buat background harus kita upload dulu ga nih?
kalo di upload caranya gimana?

aneh yah.. kode yang mas tunjuk in kok ga ad di kode blog edit HTML ku yah?
ad cmn ga selengkap itu.. mohon bantuan na.. klo isa tinggal kan nmr hp mu..

kok hasil gambarnya jadi berulang2... gmana dunk caranya agar gambarnya benar2 jd background utuh...
Bisa infoin ukuran gambarnya agar pas dgn ukuran blog jd ga diualng2 gt

okee....makasih ya....
berguna bgt^^

mbakkkk,,,,,aq kok gak bisa bisa ngerobahin background nya......hasilnya ttep gak berubah dari semula

aq bingung ni nyari yang tulisan layout ja ga ada di dasbor aq?
yang mana sich???????

hmmm.. masih bingung gw

thanks ya mampir juga di blog download film ya http://entertain4free.blogspot.com

@Apipudin> ya kita harus nyimpan gambar di alamat hosting kita misal http://photobucket.com/ biasa daftar dulu gratis kok, terus copy link nya OK, untuk ukuran gambar ya kayak gambar background desktop aja... atau pake yang punya saya nich lumayan bagus : http://i782.photobucket.com/albums/yy107/bhonk/blackblog.png
@goodbye-seal> :
@Madu Langka Suhada - Badariah > :
jangan lupa tambahkan background-attachment: fixed; letakan di bawah alamat url sobat...OK ikuti petunjuk di atas...thx
@Siti Tukiyem> mungkin templates sobat gak suport
@EnoZ> ya itu pengaturan dulu begini aja : Dashboard/dasbor Rancangan/tataletak.
@jufri aldi> gak jelas gimana bro..
@gembel> ya mungkin begitu mudah-mudahan nanti gak bingung lagi 'maaf klo postingannya kurang jelas'
@ENTERTAINMENT 4FUN> Ya Insya Allah mampir bro...

mbak bisa kasi tau gak... dirimu bikin blog bisa kek bgini gmn caranya...

@movie plus...wah filmnya bagus-bagus tuh... heheee, untuk buat blog yang seperti ini ya.. cuman utak atik kode html aja kok... atau ganti aja template blog sobat dengan mengunjungi link ini: http://www.cut-in-edge.blogspot.com/
atau link-link lainnya yang menyediakan template blog,pilih template lalu upload di edit html blog sobat tapi hati-hati di download dulu templat asli sobat takut ada galat...thx.

wadduuuhh...
kg msih bloom bisa ya..???
apa d snie nie gak ada cara cepat neng...????
pusing gw pusing nie...

bagus bgt...blogger a,jadi pingin,hehe

terima kasih pujiannya sob...

nice blog...ditunggu taut baliknya... ^_^

bingung.............

hai .. i'm from m'sia .. nk tnya skit .. mcam mana u buat bunga api berbentuk bulat tu .. cantik la ..

ehh .. sorry2 maksud saya bunga api berbentuk love ..

@hazuwin@@ terima kasih telah berkunjung...untuk script love, silahkan Anda izin minta scriptnya di : http://ade-tea.blogspot.com/

nice info to read.... keep blogging gan...salam dunia maya.:)

gimana sihh , aku gga ngerti ?????
malahan gga ada tulisan layout :(

@dhe Dhyana Agustina : thx dah berkunjung sob... ya itu postingan lama saya...mohon maaf.
seharusnya ke Dashboard/dasbor Rancangan Edit HTML,
kemudian cari kode di atas.

ajari aaaaaaaaaaaaaaaaa mb. mas biki gini an

@Di2k G-bogan kids v.42 : terima kasih telah berkunjung...
OK kita sama-sama belajar...

siiiaa maish bingung mbak,, coz banyak amat

masih bingung saia pemula,,,,,

aaaaaa
ga ngerti ><
uda ku coba
gagal mulu

kak , aq blogger bru..
setelah ku coba udah mw gila..==
boleh bantuin ga? ini link gambar yg aq mw..

http://img3.lln.crunchyroll.com/i/spire1/20a4ba64597ad514bb66e0e524d30d571297559822_full.jpg

sapa pun yg liat coment ini help me plizz
ntar klu ud edit HTML nya tlong email yaa.. bole??

ne emailku : kazu_chan@live.com

cari kodenya itu dimana sih, kok gak ketemu ya..?

tolong bantu dong pliss...

tadinya bingung mau ngulang gambar backgroun biar terpenuhi semua,, dengan repeat x/y malah ilang,, ambil salah satu ga bagus juga,, e e ternyata dg nambahin fixed ud jadi :D, thax ya infonya,, sangat membantu :)

mantep nih postingannya, sangat membantu !!!
gua bakan balik lagi ya kalo ada postingan terbaru ..
jangan lupa di kasih tau ya mbak !!!
:D

saya udah pernah memaplikasikannya.
hehe..

aku bingun...... help me,,,,

This comment has been removed by the author.

saya bingung di edit htmlnya,, karena tidak ada tulisan yg mbak sebutkan tadi:body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background : #000000;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}

sudah saya ctrl+f tetap tidak ada saya jadi bingung menaruh link gambar saya,,thanx

kunjungan balik neng...

kalo mau cepat cari kodenya coba tekan control+f nah masukin tuh dikotak bawah kata yg di cari contoh : body { klo di htmlnya mang ada bakaln muncul dah biasanya warna hijau ke blok klo gak ada biasanya warna ungu hehe coba deh dri pd cari satu satuwassalam

nyari dashboard layoutnya dimana yah? makasih

kode htmlnya kurang jelas itu mas, agak dirapiin dong

ko aq ga nemu ya.. body {
margin: 0px 0px 0px 0px;.............. bingung... ada ga selengkap ini... tolong dong... aq pgn pake gambar
http://i639.photobucket.com/albums/uu114/loveej/Backgrounds/0flores.jpg
siapapun yg berkenan bisa bantuin edit dan kirim ke email aq
ms.marlinda@gmail.com

nyari bacaan ini susah : body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background : #000000;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}

masih bingung hehehehehee

kog gx adda kata2 background: #ff0000

kepada :
angga sasmita, thx sob... dah add n mampir.ADMIN

iyya itu cara yg ada burung burungnya ituuu gmnaa????

terimakasih infonya .dan tata cara membuat backgroudnya ..
saya coba neng sekarang.

terimakasih caranya..
saya coba gan sekarang.

jangan lupa visit dan join my blogger
http://sports-world1927.blogspot.com/

Mantaaaaab.....
Terima kasih bro...

aduuhh bingung nget"an niihh...
wkwkwkw

blognya keren abis tapi ane blom nerapin caranya masih bingung http://koleksi-windows.blogspot.com

bohong nih jangan percaya

gak cocok kayaknya ama template ane gan

kepada:
fendy'c ya.... ada beberapa template yg tidak bisa terima script ini, tnx dah berkunjung.

Kunjungi juga Blog ane .....
http://cheater-tsamoedra.blogspot.com/
Thanks

kaya gampang tp qo past praktek pusing,,,

ajarin nich gmana cra'a....

datang ea ke adhiebloginside.blogspot.com...
d tunggu....

saya ko masih bingung toeewww

Gan makasih y gan buat infonya, udah berhasil :)

infomasi sangat menarik
Terimasih, ditunggu posting lainnya
http://kucoba-tulis.blogspot.com/

artikel yang bermanfaat sekali buat di simak, ........

info yang menarik, sukses selalu .......

nyoba dulu gan..
mudah2n bisa..
btw simpen gambarnya di picasa ato dmn ya?.. biar bisa diambil alamat gambarnya...
thx b4

susah amat mas cz gak ktmu apa yg di cari...

gimana caranya spya ada burung yg terbang di blog kamu itu ?

saya masih tetep bingung dan gak bisa juga

saya masih tetep bingung dan gak bisa juga

Terima Kasih Anda Sudah Berkomentar

Lain-lain

Daftar Isi







FB Friends

TEMAN FB